Les dernières carottes

Publié le 20 Mars 2013

Coucou!

Je vais vous révéler pas à pas, les petits secrets d'une petite popote familiale, goûteuse et sans prétention.

Point besoin d'artifices ni de choses compliquées. Juste un zeste de savoir-faire et de bonnes idées! 

Je suis gourmande, vous pouvez me faire confiance;-)

Ci-dessous, la recette des carottes râpées, comme vous ne les avez, sans doute, jamais mangées. C'est bon, c'est simple, et c'est sain.

 

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Profitez des dernières carottes dans la boutique du Clos d'Elogette.

Mesdames, c'est le moment d'épater toute la famille avec LA vinaigrette qui, à mon avis, transforme une simple entrée en voyage exotique.

Simplissime, et efficace! 

Il n'y en aura pas assez, car comme dit un de mes amis "ce que je préfère dans les carottes râpées, c'est la sauce!";-)

 

Pour un saladier de carottes râpées pour 4 personnes, mélanger dans un shaker ou autre récipient hermétique les ingrédients suivants: 

- 3 c à s (cuillères à soupe) d'huile d'olive

- 1 citron pressé

- 1 orange pressée

- 2 c à c (cuillères à café) de moutarde forte

- 2 c à c de cumin en poudre (c'est CETTE épice et pas une autre, qui donnera à votre entrée cette petit parfum marocain, qui apportera soleil et pétillance dans votre assiette!). On trouve le cumin dans tous les supermarchés et épiceries fines. 

 

La petite touche +++:

- 1 échalote finement ciselée (ça donne un peu plus de peps à la vinaigrette)

- et ma foi, soyons fou! Du persil plat ciselé, parce que c'est beau, c'est vert, et c'est plein de vitamine C!

 

Alors si vous ne savez pas quoi faire comme entrée cette semaine, ne vous posez plus la question! 

 

Rédigé par leclosdelogette

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